14:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

ОАО «Востокэлектро» надеется сэкономить до 62 миллионов киловатт-часов электричества за счет отключения трехфазного отопления

ОАО «Востокэлектро» надеется сэкономить до 62 миллионов киловатт-часов электричества за счет отключения трехфазного отопления. Об этом сообщают в распредкомпании.

Отмечается, что в Нарынской области зарегистрировано 6 тысяч 674 абонента с трехфазным вводом. Из общего числа бытовых абонентов их число составляет 11,2 процента. Из всей потребленной трехфазниками электроэнергии 12 процентов потребляется летом, а остальные 88 процентов - зимой для отопления. По предварительным расчетам, в отопительный период при отключении трехфазного отопления есть возможность сэкономить 62 миллиона киловатт-часов.

В условиях дефицита электроэнергии отключение у 11,2 процента жителей Нарынской области электроотопления позволит не отключать в зимний период электричество у всех остальных абонентов области. В противном случае дефицит электроэнергии приведет или к плановым отключениям в пики нагрузки, или к авариям.

Напомним, что правительство предлагает запретить трехфазникам пользоваться электроотоплением, а развлекательным объектам, саунам, автомойкам - использовать ее для нагрева воды. Кроме того, строительным объектам планируется оставить электричество только для охранного освещения.

Бизнес