18:53
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

ФУГИ до сих пор не вернул ОАО «Чакан ГЭС» $3,2 миллиона, перечисленные за покупку пакета акций ОАО «Северэлектро» в 2010 году

Фонд управления госимуществом до сих пор не вернул ОАО «Чакан ГЭС» $3,2 миллиона, перечисленные за покупку пакета акций ОАО «Северэлектро» в 2010 году. Об этом говорится в аудиторском отчете Счетной палаты.

Отмечается, что на 31 декабря 2013 года фонд имеет перед Чакан ГЭС задолженность в 158,1 миллиона сомов, которая возникла за счет перечисления компанией на покупку пакета акций «Северэлектро» и уплаты комиссионного сбора. Следовательно, не исполнено требование постановления временного правительства по погашению указанной задолженности со стороны Министерства финансов.

Кроме того, «АзияУниверсалБанк» не вернул 101 миллион сомов, перечисленный Чакан ГЭС на расчетный счет Министерства государственного имущества в качестве гарантийного взноса для участия в инвестиционном конкурсе по реализации пакета акций ОАО «Востокэлектро». В соответствии с порядком, установленным Законом «О консервации, ликвидации и банкротстве банков», Чакан ГЭС поставлена в пятую очередь по погашению задолженностей.

Однако процесс банкротства АУБ не завершен, задолженность не погашена.  

Бизнес