11:27
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Экономика

Правительство определит источник финансирования выплаты страховых взносов предпринимателям, пострадавшим в июньских событиях 2010 года

Правительство определит источник финансирования выплаты страховых взносов предпринимателям, пострадавшим в июньских событиях 2010 года. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Отмечается, что сегодня вице-премьер-министр Эльвира Сариева провела совещание по вопросу выплат пострадавшим во время беспорядков в Оше, Ошской и Джалал-Абадской областях. Декретом временного правительства установлена условная уплата текущих начислений страховых взносов в 30 и 50 процентов. Преференции предоставлялись на три года субъектам экономической деятельности, вошедшим в реестры, утвержденные правительством.

Однако декретом не предусмотрен источник финансирования. В этом году из 7 тысяч 798 предпринимателей Оша, Джалал-Абада и Кара-Суйского района 1 тысяча 9 человек выходят на пенсию, и им нужно выплатить около 8 миллионов сомов.

По итогам совещания решено изменить разрабатываемое постановление правительства, которое закрепляет нормативные основания для возмещения начисленных страховых взносов с указанием источников финансирования с 2014 года и в закон «О республиканском бюджете» на предстоящие годы.

Бизнес