21:29
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Экономика

Марс Сариев: Кыргызстанские предприниматели-челноки не приспособлены к агрессивной рыночной среде Таможенного союза

«Кыргызстанские предприниматели-челноки не приспособлены к агрессивной рыночной среде Таможенного союза», - сообщил сегодня на круглом столе в ИА «24.kg» «Дорожная карта ТС: как без ошибок преобразовать перспективы в реалии?» политолог Марс Сариев.

По его словам, чиновники решают геополитические задачи, а бизнес-среда будет расхлебывать последствия. «У бизнеса своя логика и агрессивный характер. Между бизнесом России, Казахстана и Беларуси идет активная борьба. Все зависит от динамики. Наши бизнесмены - челноки. Мы входим в новую среду, к которой они не приспособлены. Правительство должно создать отдельную комиссию, которая будет над этим работать. Политические решения приняты, теперь нужно помочь бизнесу адаптироваться в новой среде», - пояснил Марс Сариев.

Он добавил, что между правительством и бизнесом нет коммуникаций. Каждая сторона действует самостоятельно и несогласованно.

Напомним, Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство в начале 2015 года.

Бизнес