14:32
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

ОАО «Электрические станции»: Поставщик готов доставить на ТЭЦ Бишкека шабыркульский уголь по сниженной цене – по $42 за тонну

Поставщик готов доставить на ТЭЦ Бишкека шабыркульский уголь по сниженной цене - по $42 за тонну. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ОАО «Электрические станции».

Отмечается, что в настоящее время ОсОО «Прогресс компани» направлен договор на согласование, в котором стоимость топлива снижена до $42 до станции «Луговая».

Первоначально за тонну шабыркульского угля «Прогресс компани» установила цену в $42,79 до «Луговой». Общая сумма поставки составила $35 миллионов 884 тысячи 800. В результате переговоров закупающей организации удалось снизить стоимость топлива до $26 миллионов 460 тысяч. Кроме этого, добавятся расходы за транспортировку 630 тысяч тонн угля до ТЭЦ Бишкека.

Следует заметить, что у закупающей организации нет денег на заготовку угля. «Электрические станции» отказались от экспорта электричества из-за низкого объема воды в Токтогульском водохранилище. Ранее на вырученные средства покупались уголь, мазут и газ. В этом году энергетики надеются получить кредиты международных банков и бюджетные ссуды, чтобы покрыть сложившийся дефицит.

Бизнес