07:46
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Счетная палата выявила в Минтрансе нарушения по статье «Капитальные вложения»

Счетная палата выявила в Минтрансе нарушения по статье «Капитальные вложения». Об этом говорится в аудите СП Министерства транспорта и коммуникаций за 2012 год.

Первоначально из республиканского бюджета по статье «Капитальные вложения» было предусмотрено финансирование 19 объектов на 259,5 миллиона сомов. Окончательный перечень объектов и строек уже утвержден министром финансов в количестве 23 объектов на 241,4 миллиона сомов и согласован с премьер-министром.

Фактически в 2012 году выделено 181,5 миллиона сомов, недофинансировано 59,9 миллиона сомов.

Кроме того, в перечень объектов капвложений включено строительство моста через реку Коко-Мерен и автодороги «Сары-Булун - Орнок» на 29,5 миллиона сомов. При этом уменьшилось финансирование строительства автодороги Бел-Божой - Отукчу на 9,93 миллиона сомов, автодороги Самаркандек - Даркун - Мадыген - на 10 миллионов сомов и реконструкции автодороги Таласа - на 10 миллионов сомов.

В перечень также включены автодорога Акжай - Кичи-Каракол 16-18 км» (за счет уменьшения финансирования утвержденного объекта «Автодорога Кулунду - Максат») на 4 миллиона сомов и автодорога Тюп - Кеген - 10 миллионов сомов.

Оправданием решения о снятии финансирования с утвержденного объекта «Автодорога Кулунду - Максат» явилось письмо Минфина КР о приостановлении строительства из-за неразрешенных пограничных проблем. Также на основании письма заместителя министра финансов перечислено 28 миллионов сомов на строительство и реконструкцию автодороги, находящейся на балансе мэрии Нарына.

Аналогичным образом проведено строительство и реконструкция автодороги Таласа на 28,6 миллиона сомов и строительство мостов в Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области на 1,5 миллиона сомов.

Бизнес