17:23
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Экономика

Батыркул Баетов: Население Кыргызстана критично отнеслось к повышению тарифа на электричество

«Население Кыргызстана критично отнеслось к повышению тарифа на электричество», - сообщил сегодня на круглом столе «Среднесрочная тарифная политика КР - обеспечение энергетической безопасности» статс-секретарь Министерства энергетики и промышленности Батыркул Баетов.

По его словам, проект среднесрочной тарифной политики вынесли на общественное обсуждение 25 апреля. «В течение месяца проводилось разъяснение в регионах. Теперь проект будет откорректирован с учетом мнения народа. Люди критично отнеслись к нашим предложениям», - пояснил Батыркул Баетов.

Он в очередной раз напомнил, что причиной разработки новой тарифной политики стали нехватка средств на модернизацию электрооборудования, рост потребления электричества.

Напомним, по новой тарифной политике, разработанной Минпромэнерго, вводится понятие социальной нормы в 300 киловатт-часов по 70 тыйынов. За потребленные свыше нормы абонент будет платить по 1,2 сома, а те, у кого есть отопление, по 2,2 сома за киловатт-час. Новые тарифы не коснутся промышленных предприятий.

Бизнес