20:42
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

В столице Кыргызстана неизвестные, называющие себя комиссариатом по спасению отечества, вновь предприняли попытки зайти в офисы «Айыл Банка», «Компаньона», «Мол-Булака»

В столице Кыргызстана неизвестные, называющие себя комиссариатом по спасению отечества, вновь предприняли попытки зайти в офисы «Айыл Банка», «Компаньона» и «Мол-Булака». Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили они сами.

Как рассказал Джаркын улуу Абдымажит, называющий себя официальным верховным комиссаром «чрезвычайного комиссариата по спасению отечества», они недовольны нынешней финансовой системой, сложившейся в Кыргызстане, и считают ее преступной.

«Мы требуем, чтобы они (банки, МФО, ломбарды - прим. ИА «24.kg») прекратили давить на заемщиков и сеять рознь между заемщиками, а также требуем вернуть имущество и жилье, которое было изъято в счет долга», - рассказал Джаркын улуу Абдымажит.

Он пояснил, что комиссариат готовит письменное обращение ко всем финансовым учреждениям, и в случае невыполнения требований грозит их уничтожить. Однако он отметил, что участники акции не будут громить офисы и физически уничтожать сотрудников финансовых учреждений. «Все будет по закону», - сказал Джаркын улуу Абдымажит.

Напомним, комиссариат заявил о себе вчера, когда толпа попыталась заблокировать работу головного офиса микрокредитной компании «Финка». После часа присутствия в помещении люди также неожиданно покинули его. Как пояснили в самой компании, они так и не поняли, чего хотели митингующие и с какой целью приходили, поскольку никаких требований они не озвучили.

Правоохранительные органы до сих пор никак не отреагировали на эти явно противозаконные действия и заявления группы неизвестных.

Бизнес