19:59
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

В суд по взысканию задолженности за электричество с абонентов Чуйской и Таласской областей Кыргызстана направлено более 1,3 тысячи исков

В суд по взысканию дебиторской задолженности с абонентов Чуйской и Таласской областей Кыргызстана направили 1 тысячу 384 иска на 84,6 миллиона сомов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

По ее данным, на 1 сентября задолженность абонентов распредкомпании за потребленную электроэнергию составила 315,2 миллиона сомов. За август долги снижены на 18,7 миллиона сомов, или на 5,6 процента. Текущие счета оплачены всеми категориями потребителей.

Как отмечается, из направленных претензий абонентами-должниками уплачено 18,1 миллиона сомов. «В случае невыполнения абонентами условий претензий распредкомпания взыскивает дебиторскую задолженность через суд. Решением суда в пользу компании удовлетворены исковые заявления в отношении промышленных предприятий на сумму более 16,6 миллиона сомов и в отношении бытовых абонентов - на 1,9 миллиона сомов», - пояснили в пресс-службе.

Бизнес