21:04
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

В Минпромэнерго Кыргызстана наложен мораторий на все действия, касающиеся договора по строительству Верхненарынского каскада ГЭС

В Минпромэнерго Кыргызстана наложен мораторий на все действия относительно подписания договора по строительству Верхненарынского каскада ГЭС. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ведомстве.

По его данным, подписание договора отсрочено до формирования нового правительства. «В настоящее время проект должен пройти обсуждение в профильных комитетах парламента. После одобрения необходимо завершить внутренние процедуры. Вероятнее всего, соглашение будет подписано новыми министрами энергетики и промышленности и финансов КР. Поэтому следует привести документацию в соответствие», - пояснили в ведомстве.

Как при этом отмечается, никакой временной задержки не предвидится, договор будет подписан до 15 сентября.

Напомним, до 15 сентября КР и РФ должны заключить соглашение по строительству Верхненарынского каскада ГЭС, до 1 ноября заложить капсулу под строительство. Об этом стороны договорились в середине августа во время визита российской делегации во главе с первым зампредседателя правительства РФ Игорем Шуваловым. Однако из-за необходимости формирования нового кабинета министров появилось опасение, что подписание документов может сорваться.

Бизнес