23:31
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

«Кыргызаэронавигация» сэкономила Центру транзитных перевозок $73 миллиона, за что получила проект по модернизации системы

«Кыргызаэронавигация» сэкономила Центру транзитных перевозок в аэропорту «Манас» $73 миллиона, оказав на эту сумму услуги на безвозмездной основе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор предприятия Шакир Джангазиев.

«В июне 2009 года американская сторона решила выделить $30 миллионов на модернизацию аэронавигационной системы Кыргызстана, - сказал он, добавив, что распределением  средств занимается американская сторона. - Мы не имеем права отслеживать, как израсходованы выделенные на строительство деньги».

Шакир Джангазиев пояснил, что тендер проводило Министерство обороны США. По его итогам генеральным подрядчиком стала американская компания «Рейтион». Именно она выбрала турецкую компанию «Серка», американскую «Сааб сенсис» и английскую «Парк айр систем» в качестве субподрядчиков.

«Американская сторона предложила два варианта модернизации, и мы выбрали вариант, включающий установку мультилатерационной системы и строительство диспетчерской вышки в аэропорту», - пояснил Шакир Джангазиев.

Бизнес