19:46
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

В Кыргызстане «Кумтор оперейтинг компани» объявляет о временном приостановлении работ на подземном участке месторождения

В Кыргызстане «Кумтор оперейтинг компани» объявляет о временном приостановлении работ по обустройству подземного участка месторождения. Об этом говорится в официальном заявлении КОК.

«С 10 августа 2012 года на руднике «Кумтор» временно приостановлены работы по обустройству подземной части рудника, - отмечают в компании. - В результате этого число сотрудников, занятых на данном участке, сократится со 110 до примерно 40 человек, то есть до того минимума, который необходим для обслуживания подземных спусков и обеспечения их безопасного рабочего состояния в течение всего периода временной консервации. Вместе с тем 70 остальных сотрудников подземки компания постарается трудоустроить в других подразделениях предприятия. При этом будут соблюдены соответствующие требования трудового законодательства Кыргызстана».

«Решение о временной приостановке работ принято на основании текущего технико-финансового исследования потенциальных запасов месторождения, ведущегося в целях изучения возможностей расширения границ открытого карьера, - отмечается в заявлении КОК. - Проведенная на сегодня работа дала обнадеживающие результаты и указывает на целесообразность значительного расширения границ открытого карьера, что означало бы приращение запасов карьера и существенное продление срока эксплуатации рудника. Кроме того, рудник в новых границах включил бы значительную часть подземного участка работ в нынешней зоне SB, что потребовало бы провести переоценку соответствующих капиталовложений, поэтому дальнейшие работы по обустройству подземного участка откладываются до окончательного завершения указанных исследований».

Компания рассчитывает завершить исследования и объявить о полученных результатах к концу третьего квартала 2012 года. Подземное разведочное бурение продолжится для уточнения и расширения границ зоны SB как по глубине, так и по простиранию.

«Горные работы продолжаются в карьере и на участках разгрузки ледника и по графику должны обеспечить выход к руде в середине сентября 2012 года. Нынешняя временная остановка деятельности золотоизвлекательной фабрики связана с истощением складских запасов руды в июне 2012-го. Плановая остановка фабрики используется для ремонтно-технических работ. Остановка фабрики не сказалась на численности ее персонала. Компания планирует, что фабрика возобновит работу в середине сентября, как только появится руда для переработки», - говорится в заявлении КОК.

Бизнес