17:30
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

Компания «Кумтор» приняла решение частично остановить рабочий процесс на руднике

Компания «Кумтор» приняла решение частично остановить рабочий процесс на руднике. Об этом журналистам сообщил глава центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его данным, «руководством «Центерры Голд Инк.» и ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» принято решение об остановке рабочего процесса в подземном руднике Кумтора. Проект подземной разработки будет переведен на режим обслуживания и поддержки его функционального состояния на неопределенное время».

Как отмечает лидер профильного профсоюза, соответствующее уведомление было направлено компанией в Госгеолагентство, Госэкотехинспекцию и ОАО «Кыргызалтын».

«В результате принимаемых мер своих рабочих мест лишатся около 120 работников подземки. Профсоюзная организация предприятия обеспокоена судьбой данных работников. В настоящее время профсоюзный комитет КОК во главе с председателем Алмазбеком Жакыповым проводит переговоры с руководством предприятия об обязательном трудоустройстве высвобождаемых работников в других подразделениях рудника, при необходимости проведя их переквалификацию и переобучение», - уточняет он.

В компании «Кумтор» пока не комментируют эти данные профсоюза.

Бизнес