18:33
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Экономика

Сергей Пономарев: После создания Таможенного союза в Кыргызстане упал товарооборот

«После создания Таможенного союза в Кыргызстане упал товарооборот», - сообщил сегодня на встрече с премьер-министром президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев.

По его словам, регулирующая деятельность предпринимателей должна проходить ряд процедур, но не все их соблюдают. «Когда не учитывают мнение предпринимателей при проведении реформ, мы не знаем, как действовать. Таможенный союз уже начал активно действовать, поэтому у нас упал товарооборот. Необходимо разработать программу, согласно которой КР сможет безболезненно вступить в ТС. Сейчас мы сами реконструируем рынки, поэтому просим правительство оказать содействие», - пояснил Сергей Пономарев.

Он отметил неудовлетворительную работу органов местного самоуправления. «Чиновники живут на другой планете. Регламенты остаются только на бумаге. У них не получается ничего выбить, потому что имеют свое видение проблем. Власти могли бы пересмотреть и кредитную политику. Кредиты как были дорогими и короткими, так и остались. Для развития бизнеса нужны доступные кредиты», - сказал Сергей Пономарев.

Бизнес