09:09
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Культура

В столице Кыргызстана откроется выставка живописи SOLD! SOLD! SOLD!

В столице Кыргызстана сегодня в торгово-офисном центре Red Centre откроется выставка живописи SOLD! SOLD! SOLD!, организованная группой молодых художников t'art. Об этом сообщает член группы Оксана Капишникова.

По ее словам, данная экспозиция - это размышление художников группы t'art о современной живописи. Молодые художники задаются вопросом, создает ли современная живопись то состояние, которое развивает духовный мир человека, или она становится только предметом декора интерьера, которую можно подать даже на целлофановой подложке.

«Многократно повторяющееся слово SOLD! («продано») в названии выставки заостряет внимание на проблемах арт-рынка как конвейера. Зачастую творческие работы художника, раскрывающие индивидуальность автора и неповторимость произведения, не являются коммерческой работой, пользующейся спросом у масс. Для большинства любителей искусства произведением является картина, написанная с фотографической точностью и демонстрирующая техническое мастерство художника. Наша выставка - это своего рода протест против коммерциализации искусства и выхода его на поток», - говорит Оксана Капишникова.

Она отмечает, что участники t'art в своем творчестве стремятся выработать индивидуальную манеру письма. «Главным направлением в творчестве молодых художников является реализм, но проявляется также глубинный интерес к экспериментальной живописи, прослеживается влияние постимпрессионистов. На данной выставке-продаже предлагаются работы сугубо индивидуального характера», - подчеркивает Оксана Капишникова.

Выставка отходит от привычных норм экспонирования работ. Картины молодых художников группы t'art расположены, как это обычно делают в коммерческих галереях, по принципу максимального заполнения живописными полотнами одной стены. Основой стены будет являться полиэтилен как постоянный элемент при покупке товара. Здесь возникает двойная игра смыслов - творческие работы художников поданы как в картинных лавках, где ценна каждая площадь.

Выставка-продажа продлится до 10 декабря.

Бизнес