16:08
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Культура

В Государственном национальном русском театре драмы готовится к постановке трагедия по пьесе А.С.Пушкина

В Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова готовится новая постановка по одной из маленьких трагедий «Каменный гость» А.С.Пушкина. Об этом ИА «24.kg» сообщает руководитель пресс-службы театра Владимир Трофимов.

По его словам, пушкинский сюжет о встрече человека с потусторонним миром в трактовке режиссера-постановщика спектакля Марата Амираева выстраивается в сложную систему смысловых связей и перспектив земных личностей, одержимых сильными страстями. Поступки героев часто не совпадают с образом их мыслей.

Главный герой Дон Гуан - сложная, противоречивая личность. В нем соединены отзывчивость, неистребимое жизнелюбие, абсолютное бесстрашие перед лицом смерти. В то же время Дон Гуан, бросая вызов ханжеству и лицемерию, живущему по мертвым законам, миру, обрекает на гибель не только себя, но и свою возлюбленную Донну Анну. Герои погибают на пороге счастья.

Роли в спектакле под названием «Агония любви» исполняют Болот Тентимышов, Валерий Крайнов, Елена Амираева, Мария Французова, Владимир Кисляк, Василий Ползунов, Рина Римская, Вероника Рыкова, Марк Гликман, Кристина Бардакова и другие. Продюсер - Борис Воробьев.

Премьера состоится 4 декабря.

Бизнес