03:17
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Культура

В Кыргызстане начнется прием заявок на участие в IХ городском фестивале художественной самодеятельности среди ветеранов войны и труда «Красная гвоздика»

В Кыргызстане с 1 февраля начнется прием заявок на участие в IХ городском фестивале художественной самодеятельности среди ветеранов войны и труда «Красная гвоздика». Об этом сообщает пресс-служба управления культуры мэрии города Бишкека.

 

По ее данным, фестиваль проводится с 2000 года. В 2008-м творческие состязания планируется провести по трем номинациям: вокально-хоровой музыке, сольному пению и художественному чтению. В них могут принять участие ветераны войны или труда от 60 лет и старше.

 

Фестиваль пройдет в 2 тура. Солисты и чтецы исполнят одно, а хоры и ансамбли – два разнохарактерных произведения, одно из которых обязательно должно быть на военную тему. Прием заявок продлится до конца марта.

 

Лауреаты фестиваля будут награждены дипломами, грамотами и ценными призами на заключительном гала-концерте, который пройдет в Бишкеке в начале мая 2008 года.

Бизнес