23:29
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Культура

Фильм режиссера из Кыргызстана, право на показ которого приобрела одна из американских телекомпаний, будет транслироваться в США

Фильм режиссера из Кыргызстана, право на показ которого приобрела одна из американских телекомпаний, будет транслироваться в США. Как сообщает киностудия «Айтышфильм» договор касается короткометражной ленты Темира Бирназарова «Парз» («Долг»).

 

По условиям контракта, подписанного 20 декабря 2007 года продюсером фильма Садыком Шер-Нияз и представителем телекомпании CUNY TV господином Дипаком, канал получает право показа фильма в городе Нью-Йорке и ряде штатов США в течение трех лет. «Сумма сделки пока не оглашается», - подчеркивается в пресс-релизе.

 

Компания CUNY TV является общественным, некоммерческим каналом, более 20 лет работающим в сфере кабельного телевидения, его аудитория достигает почти шести миллионов человек.

 

По словам представителя CUNY TV господина Дипака, фильм «Парз» привлек их внимание тем, что лента участвовала во многих престижных фестивалях мира и получила неоднократные положительные отзывы ведущих киноведов Европы и Америки.

Бизнес