23:28
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00
Культура

В КР вышел в свет роман Илимкан Лайлиевой о революции 2010 года

В Бишкеке вышел в свет роман Илимкан Лайлиевой «Апрель» о революции в КР 2010 года. Об этом ИА «24.kg» сообщил главный редактор электронной библиотеки «Новая литература Кыргызстана» Олег Бондаренко.

По его данным, книга вышла в издательстве «Айат» тиражом 500 экземпляров.

В аннотации к книге сказано: «История не знает сослагательного наклонения. История - это свершившиеся события, факты, даты, цифры и прочее. Литература - это возможность показать глубже, эмоциональнее, проникновеннее то, что скрывается за сухими фактами».

Сообщается, что «Апрель» - роман о тех, кто потерял своих близких 7 апреля. Роман о том, что было после трагической даты, о том, как живут, как выживают жены, сестры, невесты, матери, оставшиеся без своих мужчин. Каково им без них приходится, что чувствуют молодые вдовы, глядя на своих маленьких детей, растущих без отцов. Что необходимо предпринять, чтобы ничего подобного больше не происходило в нашем государстве, и почему такое вообще стало возможно? Вот над чем размышляет автор в своем романе. И, естественно, что данное повествование - это чистой воды вымысел, фантазия, отталкивающаяся от реальности, как отталкивается от бетонного поля аэродрома самолет, набирающий скорость для того, чтобы взмыть в воздух, в вольное пространство эфира».

Вступительную статью к книге написал народный писатель КР Казат Акматов.


Бизнес