12:41
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Культура

Государственный филармонический камерный оркестр КР представит концерт «Музыка песка» 

Государственный филармонический камерный оркестр Кыргызстана 9 ноября представит концерт «Музыка песка». Об этом сообщила помощник его директора Анна Алябьева.

По ее данным, «это новый уникальный проект, сочетающий музыку и песочную анимацию, увлекательное и завораживающее шоу». «Песочная анимация или рисование песком - новое направление изобразительного искусства. На сцене в живом исполнении художник будет создавать фильмы-истории, песочные картины, визуализирующие музыкальные образы. В программе лучшие оркестровые произведения американских и западноевропейских композиторов», - сказала Анна Алябьева.

Отметим, что оркестр создан в ноябре 2007 года. Он расширил границы мировой музыки для отечественного слушателя и зрителя. Именно слушателя и зрителя, ибо для лучшего восприятия данный коллектив авангардно совместил видеоряд - показ на экране визуальных образов, отражающих тему произведения - с живым исполнением музыки.

На постсоветском пространстве этот оркестр является пока единственным, столь смело экспериментирующим и осваивающим музыку новейшего времени, сохраняя при этом в репертуаре признанные творения мировой музыкальной культуры.

Идея и инициатива создания оркестра принадлежит его директору и художественному руководителю Нуру Омурбаеву. Ему, лауреату городских, республиканских конкурсов, участнику многих международных мастер-классов, особенно близка мысль диалога культур в сфере музыки.

В составе камерного оркестра талантливые музыканты, выпускники Кыргызской национальной консерватории имени К.Молдобасанова. Они перспективны и мобильны. Их потенциал и задор позволяет ярко и выразительно выстраивать концертные программы. За короткий срок коллектив освоил большой репертуар и стремительно завоевал популярность. Главный дирижер оркестра - Бакыт Алымкулов, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных.


Бизнес