16:43
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Культура

Айгуль Умуралиева: В 2013 году не нашлось средств на проведение в КР международного театрального фестиваля

«В 2013 году, к сожалению, не нашлось средств на проведение международного театрального фестиваля. Благодаря мэрии Бишкека проводим его в нынешнем, 2014-м, он будет посвящен памяти народного артиста КР Арсена Умуралиева», - сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» художественный руководитель БГДТ имени А.Умуралиева, заслуженный деятель культуры КР Айгуль Умуралиева.

По словам театрального критика и вице-президента правления Всемирного института театра ITI при ЮНЕСКО Нины Мазур, из тех немногих спектаклей, которые будут представлены на международном фестивале, каждый является жемчужиной.

Напомним, 16-21 октября в Кыргызстане пройдет международный театральный фестиваль малых форм Impuls, в котором примут участие высокопрофессиональные и талантливые деятели драматических видов искусств из разных стран мира. В программе будут представлены разные коллективы и театральные школы с проведением мастер-классов по режиссуре и актерскому мастерству. По итогам фестиваля будет организован круглый стол.

Бизнес