20:21
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Культура

При Минкультуры КР создан совет по информационной политике

При Министерстве культуры, информации и туризма КР создан совет по информационной политике. Об этом сообщили в ведомстве.

По их данным, это новый совещательный орган, который объединит специалистов в области массовых коммуникаций. В его состав вошли 15 человек. Согласно положению о его работе, члены совета будут не только принимать участие в обсуждении важнейших вопросов, касающихся разработки информационной политики государства, но и станут участвовать в обсуждении тем для размещения госзаказа на производство национальной аудиовизуальной продукции. Некоторые из них смогут войти в состав комиссии, занимающейся распределением госзаказа.

По словам замминистра культуры Айнуры Темирбековой, члены отбирались по нескольким критериям, главный из которых - профессионализм. «Нам нужны были те, кто на заседании совета мог бы участвовать в конструктивном и содержательном диалоге, а не просто случайные люди. Работать все они будут на общественных началах», - сказала она и добавила, что в соответствии с положением о конкурсе для участия в соцпакете частных телеканалов в состав конкурсной комиссии также войдут члены совета по информационной политике.

Бизнес