21:41
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Культура

В Бишкеке пройдет VI международный фестиваль стрит-арта и граффити BASICOLORS

В Бишкеке 21 июня пройдет VI международный фестиваль стрит-арта и граффити BASICOLORS. Об этом сообщил один из его организаторов Виктор Цой.

По его словам, тема предстоящего фестиваля - «Счастливы вместе/Happy together». «В 2014 году на него приедет 8 художников из Германии и Франции. Кыргызстан будет представлен 8 молодыми уличными художниками. Мастера кисти совместно создадут полотно на тему «Счастливы вместе» в самой большой легальной галерее граффити в Центральной Азии (филиал ГПНК «Кыргыз Темир Жолу» на пересечении улиц Л.Толстого и Панфилова). В этот день состоится официальное открытие граффити-галереи, на которое прибудут мэр Бишкека, послы Германии и Франции в КР», - сказал он.

«Современное искусство граффити, зародившееся в 80-х годах прошлого века в Америке, с каждым годом завоевывает все больше поклонников среди креативной молодежи. Сегодня граффити стало неотъемлемой частью любого современного города, придавая ему новизну и современный вид. Бишкек не является исключением и в шестой раз становится местом проведения международного фестиваля современного стрит-арта и граффити», - отметил Виктор Цой.

Бизнес