10:43
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Культура

Кыргызско-казахский фортепианный дуэт выступит с концертом в городе Маунтин Вью (штат Калифорния, США)

Семейный фортепианный дуэт Клара Фрей-Чотоева и Темиржан Ержанов сегодня представит программу в ультрасовременном Татеучи Холле Финн Центра в городе Маунтин Вью штата Калифорния (США), в самом сердце Силиконовой долины, родины Google и Apple. Об этом сообщают организаторы концерта.

По их данным, в программе прозвучат «Зарисовки» Валерия Гаврилина, сюита и вальс для двух фортепиано Мориса Равеля. Яркие персонажи и сцены из русской истории пронесутся почти живыми наряду с фантастической трансформацией традиционного венского бала.

Как сообщается, Клара Фрей-Чотоева выступала во многих странах Европы как солистка и в составе ансамбля. Обучалась игре на фортепиано в Кыргызстане - в Республиканской музыкальной школе имени М.Абдраева. Завоевав первую премию на национальном конкурсе и престижную стипендию Министерства культуры СССР, продолжила обучение в Московской консерватории имени П.Чайковского и позже окончила Музыкальную академию Базеля в Швейцарии под руководством профессоров Евгения Малинина, Жан-Жакa Дюнки и Пeтера Фейхтвангерa. Клара Фрей-Чотоева стала видным педагогом и в партнерстве с мужем записала компакт-диск.

Пианист Темиржан Ержанов начал свою карьеру после победы на международном конкурсе имени Шумана в Цвиккау (Германия). Ведет активную концертную деятельность. Как солист выступает на ведущих концертных площадках мира.

Темиржан Ержанов получил образование в Центральной музыкальной школе и Московской консерватории имени П.Чайковского, где его наставником был профессор Михаил Воскресенский. Проработав несколько лет в Московской консерватории, он стал педагогом с международным опытом и оперным дирижером. По результатам опроса критиков «Сан-Франциско Классикал Войс» Темиржан Ержанов назван «Лучшим исполнителем 2007 года» и награжден высочайшим званием страны «Заслуженный деятель Казахстана».

Бизнес