23:46
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Общество

Бактыгуль Алишева: Министерство здравоохранения Кыргызстана назначило директором Центра репродукции человека супругу депутата парламента

«Министерство здравоохранения Кыргызстана назначило директором Центра репродукции человека супругу депутата парламента - подругу бывшего руководителя, по деятельности которой проводится следствие», - заявила ИА «24.kg» на пикете возле здания Министерства здравоохранения бывшая исполняющая обязанности директора учреждения Бактыгуль Алишева.

По ее словам, после увольнения директора Айгуль Кангельдиевой в центре обнаружена недостача материальных ценностей на сумму 6 миллионов сомов. Правоохранительными органами и прокуратурой проводятся следственные мероприятия по этому факту.

«Я руководила центром в качестве исполняющего обязанности с сентября 2009 года, - говорит Бактыгуль Алишева. - Меня сняли с должности вчера, 2 декабря, хотя я нахожусь в трудовом отпуске. На мое место назначили супругу депутата Жогорку Кенеша от партии «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова Аиду Токтоматову, которая в настоящее время находится на 6-7 месяце беременности. Зачем назначать директором женщину, которая в ближайшее время уйдет в декретный отпуск?».

«Нас сегодня собралось здесь более 10 человек - сотрудников Центра репродукции человека. В это же время заведующие 8 отделений находятся на приеме у министра. По результатам переговоров мы будет планировать свои дальнейшие действия», - добавила Бактыгуль Алишева. 

Бизнес