07:59
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Азимбек Бекназаров: Мы ищем новое место для проведения суда по апрельским событиям в Кыргызстане

«Мы ищем новое место для проведения суда по апрельским событиям в Кыргызстане», - заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр КР Азимбек Бекназаров.

По его словам, еще до проведения суда долго не мог решиться вопрос, где он будет проходить. «Планировалось, что число участников будет не меньше 500. Такого судебного зала нет, поэтому остановились на Дворце спорта. Это закрытое помещение, в нем несколько входов-выходов, что удобно для всех участников процесса. Однако после теракта мы задумались, где дальше продолжать слушание дела. Об этом просят судьи, адвокаты», - сказал Азимбек Бекназаров.

Он отметил, что сегодня как один из вариантов рассматривается клуб при воинской части Департамента конвоирования. «Он рассчитан на 200 человек. С учетом числа судей и адвокатов число участников, которые смогут посещать процесс, не превысит 100 человек», - добавил Азимбек Бекназаров.

По его словам, обеспечение безопасности судебных процессов первостепенно. «Особенно это касается резонансного дела по апрельским событиям. На кону наш авторитет на международной арене. Мы должны приложить все усилия, чтобы провести его достойно», - добавил Азимбек Бекназаров.

Бизнес