02:05
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Общество

Кайрат Загибаев: Мы думаем, что ошибка, допущенная следствием в отношении моего подзащитного Исхака Масалиева, будет разрешена

«Мы думаем, что ошибка, допущенная следствием в отношении моего подзащитного Исхака Масалиева, будет разрешена в ходе слушаний в Первомайском суде столицы Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg» адвокат экс-депутата Кайрат Загибаев.

По его словам, в действиях его подзащитного нет состава преступления. «Мы не ходатайствовали о проведении специальной экспертизы телефонного разговора Исхака Масалиева с бывшим руководителем администрации президента Усеном Сыдыковым, на основании которого, собственно, в отношении моего клиента и возбуждено дело по статье 233 УПК КР «Организация массовых беспорядков». Мы решили, что это недоразумение будет разрешено во время судебного процесса. Если нет, то подадим апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию», - отметил Кайрат Загибаев.

Бывший народный избранник Исхак Масалиев подчеркнул, что уголовное дело, возбужденное против него, сфабриковано и носит заказной характер. «Первое заседание в Первомайском суде назначено на 22 ноября, но в связи с болезнью второго участника процесса, который проходит со мной по данному делу, суд перенесли на 29-е, но как видите, Усен Сыдыков до сих пор не подошел, и, судя по словам его адвоката, он все еще болеет. Вполне вероятно, что заседание сегодня не состоится», - подчеркнул он.

Напомним, что бывшего депутата Жогорку Кенеша и экс-главу администрации президента обвиняют в организации массовых беспорядков в городах Оше и Джалал-Абаде 12-13 мая 2010 года. Тогда погибло 2 человека, 70 человек госпитализированы с ранениями различной тяжести. Исхак Масалиев, как и Усен Сыдыков, свою вину не признает.

Бизнес