20:42
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Супруга экс-генпрокурора Кыргызстана Эльмурзы Сатыбалдиева опровергает информацию депутата Жогорку Кенеша о строительстве ее мужем особняка на территории гимназии № 26

Супруга экс-генпрокурора Кыргызстана Эльмурзы Сатыбалдиева опровергает информацию депутата Жогорку Кенеша Ирины Карамушкиной о строительстве ее мужем особняка на территории гимназии № 26. Об этом ИА «24.kg» сообщила сама Наталья Сатыбалдиева.

Напомним, что в одном из опросов от 25 ноября Ирина Карамушкина отметила, что находясь на посту генпрокурора КР, Эльмурза Сатыбалдиев превысил служебные полномочия и отстроил особняк прямо на территории школы.

По словам Натальи Сатыбалдиевой, дом, о котором говорит депутат Жогорку Кенеша, находится в переулке Койташском, недалеко от гимназии. «Он стоит на этом месте чуть ли не с самого образования города Фрунзе и имеет стандартный участок размером 4 сотки. Наш дом, как и все другие дома на улице, имеет порядковый номер и не находится на территории школы. Поэтому высказывания Ирины Карамушкиной не соответствуют действительности», - сказала она.

Как отметила супруга экс-генпрокурора, публичные люди должны нести ответственность за каждое сказанное слово. «Все знают, что сейчас идет судебный процесс по апрельским событиям, и высказывание депутата расцениваю как преднамеренную клевету на мужа с целью дискредитировать его и повлиять на решение судебных органов. Но, несмотря на различные выпады, я надеюсь, что суд по апрельским событиям вынесет справедливое и законное решение. А депутата попросила бы принести публичные извинения за высказывания», - добавила Наталья Сатыбалдиева.

Бизнес