00:32
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Общество

Табылды Акеров: В попытке некоторых граждан самовольно захватить земли вблизи города Оша (Кыргызстан) есть политическая подоплека

«В попытке некоторых граждан самовольно захватить земли вблизи города Оша (Кыргызстан) есть политическая подоплека», - заявил ИА «24.kg» политолог Табылды Акеров после недавней поездки в южный регион страны.

По его словам, есть версия, что подобные акции специально спланированы в противовес нынешним властям. «Определенным лицам выгодно, чтобы на юге республики постоянно сохранялось напряжение. В беседе со мной сотрудники правоохранительных органов утверждали, что среди самозахватчиков были домкомы, квартальные города Оша, сотрудники мэрии. Это лишний раз свидетельствует о политической подоплеке вопроса», - считает Табылды Акеров.

Как отметил эксперт, созданная на днях комиссия должна тщательно изучить дело. «Необходимо проявлять осторожность, чтобы не произошел новый конфликт. Следует рассмотреть все заявки от граждан на получение земельного надела и выделить земли действительно нуждающимся. Тем же, кто приехал в Ош из регионов, можно предложить землю в родных краях», - добавил Табылды Акеров.

Бизнес