02:06
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Общество

Роза Учкемпирова: В Кыргызстане наблюдательные советы должны стать посредниками между народом и государственными органами

«В Кыргызстане наблюдательные советы должны стать посредниками между народом и государственными органами», - заявила сегодня на встрече с председателями наблюдательных советов при министерствах и ведомствах председатель совета при Минздраве КР Роза Учкемпирова.

По ее словам, сегодня люди просто не знают, чем занимаются министерства и ведомства, какую работу проводят. «Что касается Минздрава, это сложная и обширная сфера. Проводится большая работа, но она не доходит до населения. Приведу в пример Программу государственных гарантий, которая сегодня реализуется в стране. В ней детально расписано, какие слои населения имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. Однако на местах люди не знают об этом, не получая возможности полноценно использовать свои права», - сказала Роза Учкемпирова.

Она отмечает, что основной целью наблюдательных советов должен стать диалог между народом и министерствами, ведомствами. «Стоит отметить, что в секторе здравоохранения работает огромное количество НПО. Кто-то из них работает эффективно, кто-то нет. Необходимо организовать совместную работу всех сторон для усиления прозрачности в секторе здравоохранения», - добавила Роза Учкемпирова.

Бизнес