00:39
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Мира Токтомушева: Все обвинения, предъявленные подсудимым по делу об апрельских событиях в Кыргызстане, законны и обоснованны

Все обвинения, предъявленные подсудимым по делу об апрельских событиях в Кыргызстане, законны и обоснованны», - заявила ИА «24.kg» адвокат потерпевших Мира Токтомушева.

По ее словам, 7 апреля состоялся расстрел «мирных демонстрантов» у Дома правительства. И тот факт, что в руках у демонстрантов оказалось оружие, по мнению адвоката, - вина бойцов спецподразделения «Альфа».

«Кто принес это оружие? Не митингующие, а альфовцы. Да, демонстранты отобрали его. Не будут же они стоять и смотреть, как их расстреливают», - сказала Мира Токтомушева.

По словам адвоката, защиту интересов потерпевших она осуществляет бесплатно. «Я переживаю за свою родину. Эти ребята хотели мира на земле, спокойствия, чтобы у нас все было хорошо, как и в других странах, чтобы у стариков была достойная пенсия, у молодых - работа, учеба. Они не шли мародерствовать, это уже дело рук опэгэшников, к нам они никакого отношения не имеют», - сказала она.

Как отмечает Мира Токтомушева, она еще не полностью ознакомилась с материалами дела, так как свои профессиональные обязанности стала исполнять с понедельника, 22 ноября. «Я буду знакомиться с делом в перерывах между заседаниями», - добавила она.

Бизнес