21:51
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Общество

Татьяна Ким: Выводы общественных наблюдательных советов при госорганах в Кыргызстане будут носить рекомендательный характер

«То, что выводы общественных наблюдательных советов при госорганах в Кыргызстане будут носить рекомендательный характер, это нормально», - заявила ИА «24.kg» председатель общественного наблюдательного совета при Государственной налоговой службе КР Татьяна Ким.

«Если бы наши рекомендации носили обязательный характер, то мы бы просто подменяли собой деятельность органов государственного управления», - считает она.

По словам Татьяны Ким, общественный наблюдательный совет при ГНС в течение ближайших дней определит круг первоочередных проблем.

«Сейчас главная проблема и для ГНС, и для бизнеса - это работа по легализации отраслей. Возникает вопрос добросовестности предпринимателей, так как когда один конкурент находится в тени, он нарушает права того, кто полноценно платит налоги», - сказала Татьяна Ким.

По ее мнению, наиболее проблемными в данном случае являются предприятия малого и среднего бизнеса и те, которые работают по патенту (в торговле, швейной промышленности и перевозке пассажиров).

«Кроме того, в КР необходимо улучшить качество услуг, которые предоставляет ГНС налогоплательщикам», - заключила Татьяна Ким.

Бизнес