23:55
USD 84.80
EUR 103.13
RUB 1.14
Общество

В Кыргызстане Акбокону Таштанбекову предъявлено обвинение по пяти эпизодам

В Кыргызстане Акбокону Таштанбекову - лидеру Партии ветеранов Афганистана и участников локальных конфликтов - предъявлено обвинение по пяти эпизодам. Об этом корреспонденту ИА «24.kg» сообщила адвокат обвиняемого Чинара Кекиликова.

По ее словам, обвинение предъявлено по фактам, имевшим место в 2006 году. «Акбокон Таштанбеков к ним никакого отношения не имеет. По этим эпизодам проходят другие лица, заключавшие между собой договоры, которые регулируются в гражданском правовом порядке», - сказала Чинара Кекиликова.

«По фактам, которые вменяются Акбокону Таштанбекову в вину, решения уже выносились в судебном порядке. И следователь Турат Байчаев, который сейчас возбудил уголовное дело, в 2007 году установил, что уголовное преследование невозможно, так как обвиняемый не является фигурантом данного дела», - добавила она.

Рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения Акбокону Таштанбекову отложено до 15.00.

У здания Первомайского районного суда города Бишкека собралось несколько человек, которые готовы поручиться за лидера партии «афганцев». Они требуют, чтобы мера пресечения не была связана с лишением свободы.

Бизнес