23:54
USD 84.80
EUR 103.13
RUB 1.14
Общество

Ажар Таштанбекова: За арестом отца стоят высокопоставленные чиновники Кыргызстана

«За арестом отца стоят высокопоставленные чиновники Кыргызстана, которые скоро потеряют власть, поэтому им нужно как можно скорее свести счеты с ним», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» Ажар Таштанбекова.

Напомним, что 11 ноября лидера Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных конфликтов Акбокона Таштанбекова задержали сотрудники УВД Бишкека.

По словам дочери арестованного, повестки явиться на допрос в Главное следственное управление МВД КР Акбокон Таштанбеков не получал. «Арест явился для нас полной неожиданностью. Позже выяснилось, что в МВД возобновили дела 7-летней давности. Но у них нет доказательств причастности моего отца к ним. Уверена, что это политический заказ», - сказала она.

Как отмечает Ажар Таштанбекова, некая гражданка Айдарбекова написала заявление о том, что якобы она давала деньги Акбокону Таштанбекову и заключила с ним договор купли-продажи. «Однако никаких квитанций или других документов она не предъявила. В УВД нам толком не могут ответить, в чем его обвиняют. Мы знаем лишь, что цена вопроса - 60 тысяч сомов. Мы даже готовы выплатить их», - сказала она.

Бизнес