18:37
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Сторонники Акбокона Таштанбекова направились на Старую площадь столицы Кыргызстана

Сторонники задержанного лидера Партии ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов Акбокона Таштанбекова направились на Старую площадь столицы Кыргызстана, где они намерены провести митинг в его защиту. Об этом ИА «24.kg» сообщила член Нурзат Жумалиева.

По ее словам, в шествии участвуют 200 человек. «У нас один лозунг: «Освободите Таштанбекова!», - сказала Нурзат Жумалиева.

Представители партии, как сообщила она, уведомили мэрию столицы о проведении акции. «Им ответили, что нужно предупреждать за 12 дней до митинга. Но мы не можем ждать почти две недели, ведь все это время наш лидер будет оставаться в неволе», - добавила Нурзат Жумалиева.

«Бывшие власти наворовали миллиарды, а их даже поймать не могут. А Акбокона Таштанбекова по гражданскому делу задерживают, надев наручники, как особо опасного преступника», - говорят члены партии.

Напомним, 11 ноября около 12.00 лидера Партии ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов Акбокона Таштанбекова задержали вооруженные сотрудники УВД города Бишкека. В данное время он содержится в ИВС ГУВД. По словам однопартийцев, на Акбокона Таштанбекова заведено дело об административном нарушении. 

Бизнес