08:18
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Мурат Муканбетов: В Кыргызстане отобраны 10 пилотных государственных органов, в которых будут внедрены наблюдательные советы

«В Кыргызстане отобраны 10 пилотных государственных органов, в которых будут внедрены наблюдательные советы», - заявил сегодня на встрече с гражданским сектором представитель администрации президента переходного периода Мурат Муканбетов.

По его словам, ими стали министерства транспорта и коммуникаций, здравоохранения, природных ресурсов, образования и науки, по делам молодежи, сельского хозяйства, Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, архитектуры и строительства, Государственные налоговая и таможенная службы. «Перечень определен с учетом социально-экономической значимости их деятельности для граждан и бизнес-сообщества, объемов выделяемых им средств», - добавляет Мурат Муканбетов.

Он отмечает, что создание советов позволит госорганам наладить обратную связь с общественностью для оценки качества предоставляемых госуслуг и выполнения других государственных функций.

Бизнес