18:56
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Байтемир Ибраев: Все заявления нынешнего генерального прокурора Кыргызстана Кубатбека Байболова носят популистский характер

«Все заявления нынешнего генерального прокурора Кыргызстана Кубатбека Байболова носят популистский характер», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» экс-генпрокурор КР Байтемир Ибраев.

По его словам, все они основаны не на конкретных фактах, а на эмоциях. «В свою бытность комендантом города Джалал-Абада Кубатбек Байболов говорил, что пойманы таджикские снайперы. Но это оказалось неправдой. Таджикистан написал ноту протеста, и мы из-за этого заявления оказались в неловком положении. Позже он заявил, что пойман Пайзуллабек Рахманов. Мы уже обрадовались, но и эта информация не подтвердилась», - сказал Байтемир Ибраев.

Как отметил бывший глава главного надзорного ведомства страны, на открытии памятника Геннадию Павлюку генпрокурор заявил, что ГСНБ тесно связана с криминалитетом. «Разве это нормально, когда огульно обвиняют целое ведомство? А теперь вот и новое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц прокуратуры города Бишкека. Оно также надумано и неоправданно», - добавляет Байтемир Ибраев.

По его словам, генпрокурору вместо того, чтобы делать популистские заявления, лучше заняться расследованием начатых уголовных дел по апрельским и июньским событиям.

Бизнес