08:56
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Джон Шоберлайн: В отдельных СМИ Кыргызстана нет четкой границы между гипотезой и реальной причиной того, что произошло на юге страны

«В отдельных СМИ Кыргызстана нет четкой границы между гипотезой и реальной причиной того, что произошло на юге страны», - заявил сегодня на круглом столе в АУЦА директор департамента Гарвардского университета по Центральной Азии и Кавказу Джон Шоберлайн.

По его словам, версии случившегося, выдвинутые при расследовании причин июньских событий, могут рассматриваться исключительно в качестве варианта. Но государство утверждает, что это истина, и СМИ преподносят ее в качестве официальной точки зрения.

«Это мешает проведению здоровой дискуссии в обществе. Потом журналисты отечественных СМИ как бы за подтверждением озвученных со стороны государства гипотез обращаются к местным экспертам. Но их комментарии не всегда компетентны. Ведь многие просто ищут славы, и их оценки необъективны. А это мешает развитию дискуссии и поиску путей для достижения консенсуса», - отметил Джон Шоберлайн.

Бизнес