17:19
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Муктар Джумалиев: Мы надеемся, что мировое сообщество поддержит инициативу Кыргызстана о списании внешних долгов в обмен на обязательства по улучшению экологии

«Мы надеемся, что мировое сообщество поддержит инициативу Кыргызстана о списании внешних долгов в обмен на обязательства по улучшению экологии», - заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя администрации президента переходного периода Муктар Джумалиев.

По его словам, глава государства предложила уделять пристальное внимание проблеме хвостохранилищ Кыргызстана, которая остается актуальной не только для нашей страны, но и для всей Центральной Азии. «На Генеральной ассамблее ООН она отметила, что в том случае если произойдет экологическая катастрофа, то ее последствия могут сказаться на 60 миллионах человек и беженцы из региона окажутся в странах Европы. Международное сообщество понимает актуальность данной проблемы, поэтому восприняло идею положительно. Это дает надежду, что наша инициатива будет поддержана», - добавил Муктар Джумалиев.

Бизнес