13:56
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Курманбек Бакиев: В Кыргызстане два-три оппозиционных политика забивают все информационное пространство. Умеют работать. Честь им и хвала!

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев призвал правительство более активно работать со СМИ для продвижения экономических проектов и инициатив. Он заявил о такой необходимости сегодня на совещании в Доме правительства.

 

По словам главы государства, из-за «недомолвок, неясностей и нечеткости» в стране появляется множество кривотолков. Последний пример, как он отметил, - появление слухов вокруг самого президента. «Меня уже похоронили, - отметил Курманбек Бакиев. – Кто сомневается, что я – это я, может подойти ко мне после совещания и пожать руку. Убедитесь, что перед вами не двойник».

 

Курманбек Бакиев посетовал на то, как воспринимается в обществе ситуация вокруг пансионатов на Иссык-Куле, которые правительство намеревалось передать Казахстану, приватизации энергообъектов. По его словам, правительству мало понимать необходимость таких шагов, в этом необходимо убеждать общественность и парламент. «Но вы сидите и сопите себе под нос, - подчеркнул Курманбек Бакиев. – А люди думают: раз правительство и президент молчат, значит, что-то не то».

 

«Пресс-служба президента как хромала на обе ноги, так и хромает, - отмечает глава государства. – А два-три оппозиционных политика забивают все информационное пространство. Умеют работать. Честь им и хвала».

 

«Таких свободных СМИ, как в Кыргызстане, нет нигде, - заявил Курманбек Бакиев. – Журналист Аркадий Дубнов, ни от кого в Кыргызстане не зависимый, признал, что у нас некоторые воспринимают свободу как вседозволенность. А правоохранительные органы и Генеральная прокуратура – в полудреме. Но за свои слова необходимо нести ответственность».

Бизнес