23:12
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Гран-при – беспроцентный кредит в 1 миллион сомов - недели моды «Весна-2008», завершившейся в Бишкеке, получили две коллекции

Гран-при недели моды «Весна-2008», завершившейся в Бишкеке, – беспроцентный кредит в 1 миллион сомов - получили две коллекции. Победителями признаны компания Djenny с коллекцией Елены Цыбиной «Африканский маршрут» и АО «Илбирс» в лице Любови Пуховой, Баян Тентиевой, Ольги Стоговой и Мадины Тапаевой. 

 

Неделя моды «Весна-2008» официально завершилась вчера, 23 марта, гала-показом коллекций одежды в Русском драматическом театре.

 

В конкурсных демонстрациях недели моды «Весна-2008» были удостоены первых мест: в номинации «Современная этника» - коллекции «Жаштык» и «Аркадия» Татьяны Беспаловой, в номинации «Стиль большого города» - «20» Елены Столяровой. В номинации «Деловая одежда» - «Леди Босс» Мадины и Сакинат Исмаиловых, в номинации «Трикотажный бум» - «У истоков Рубикона» Татьяны Тэн и Натальи Пай, в номинации «Авангард» - «Мое черное платье» команды Кыргызско-Российского Славянского университета.

 

«Хочу отметить, что на Неделе моды своими авангардизмом, индивидуальностью и талантом отличились все столичные дизайнеры. Кто-то получил первое место, кто-то гран-при, а некоторые наши дизайнеры удостоены почетных наград за участие. Это коллекции Бакыта Бешбаева «Айпери», Полины Куртасовой - «Модильяни», Гюзаль Мирбакиевой - «На грани срыва», Гульсины Белековой - «Сады Семирамиды», Елены Цыбульской - «Дресс-код души». Гран-при авторских работ в номинации «Сценический образ» удостоилась коллекция Анжелики Закировой «Играя старое кино». Она получила приз в размере 20 тысяч сомов», - рассказала директор промоушен-центра «Витлайн» Виталина Борзенко.

 

По ее словам, «награжденные дизайнеры получают право на официальную презентацию своих коллекций в финале международного конкурса «Мисс туризм мира».

 

«Это мое первое участие в таком конкурсе. Представляла я коллекцию «Леди босс» и даже не думала, что получу первое место. В подготовке мне помогла моя мама Сакинат Исмаилова. Очень рада, что такие мероприятия проводятся у нас в Кыргызстане. Они дают молодым талантам шанс заявить о себе», - сказала самая юная дизайнер Недели моды, 17-летняя Мадина Исмаилова.

Бизнес