03:04
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Анатолий Белоног: Кыргызстану необходимо воспользоваться опытом Казахстана в локализации вспышки ВИЧ/СПИДа на примере города Шымкента

«Кыргызстану необходимо воспользоваться опытом Казахстана в локализации вспышки ВИЧ/СПИДа на примере города Шымкента, где, как и в вашей стране, произошла эпидемия этого заболевания», - сказал на международной конференции «Эпидемия ВИЧ в Центральной Азии и соседних странах: подходы к эпидемиологическим надзорам, проблемы контроля и профилактики» председатель комитета госэпиднадзора, главный государственный санитарный врач Министерства здравоохранения Казахстана Анатолий Белоног.

 

По его словам, сейчас Казахстан уже выработал алгоритм противодействий эпидемии ВИЧ/СПИДа и готов поделиться с соседними странами опытом.

 

«При возникновении таких стихийных вспышек среди детей, как это было в Ошской области КР, необходимо проводить консультации психотерапевтов для детей и семей, пострадавших от заболевания. Очень важно своевременно определять возможные источники информации и выявлять реальное число больных для более успешной борьбы с ВИЧ/СПИДом», - отметил Анатолий Белоног.

 

Бизнес