23:28
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Чиновников из Кыргызстана в Японии научат, как развивать местные органы самоуправления

Чиновников из Кыргызстана в Японии научат, как развивать местные органы самоуправления. Об этом сообщили в Посольстве Японии в КР.


По его данным, завтра из КР в Страну восходящего солнца вылетают 15 чиновников из числа руководящих сотрудников администраций Чуйской, Баткенской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской областей, городов Бишкека и Оша, а также Ассоциации городов КР, администрации президента КР, аппарата правительства КР и Агентства по делам местного самоуправления КР. Занятия пройдут 6-18 марта.


Как сообщает посольство, соглашение о подобном обучении госчиновников Кыргызстана достигнуто в ходе визита президента КР Курманбека Бакиева в Японию в ноябре 2007 года.


«Япония считает, что развитие местного самоуправления имеет ключевое значение не только для развития основных принципов государственного управления, но и для повышения уровня жизни населения республики и процветания экономики КР в целом», - дополняют в посольстве.

Кыргызстанские госслужащие изучат различные аспекты работы местного самоуправления Японии. В ходе обучения состоится обмен мнениями по вопросам социального развития, сельского хозяйства, администрирования органов местного самоуправления, в том числе по финансовым аспектам. «Участники стажировки на основе полученных знаний и опыта разработают план своих действий по возвращении в Кыргызстан», - дополняют в Посольстве Японии в КР.

Бизнес