09:01
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Государственная дума России затребовала всю информацию о ходе расследования преступлений, совершенных против граждан Кыргызстана

Государственная дума России затребовала всю информацию о ходе расследования преступлений, совершенных против граждан Кыргызстана. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщили в Посольстве КР в Российской Федерации.


Председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ Владимир Васильев заявил, что депутаты разделяют обеспокоенность Посольства КР в РФ. В своем официальном письме Чрезвычайному и Полномочному Послу КР Раимкулу Аттакурову он сообщил, что «по поручению председателя Госдумы Бориса Грызлова комитет затребовал в правоохранительных органах Российской Федерации всю информацию о ходе расследования преступлений, указанных дипломатом, и привлечении к уголовной ответственности виновных».


«Тема борьбы с преступностью на национальной, расовой и религиозной почве в самое ближайшее время станет предметом обсуждения депутатами на одном из заседаний Комитета Государственной думы по безопасности», - подчеркнул в своем письме Владимир Васильев.


О мерах, принятых по обращению посла, он обещал проинформировать дипмиссию дополнительно.


Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, так же получив обращение Посольства КР, в свою очередь направил соответствующие запросы министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и председателю следственного комитета при Генпрокуратуре России Алексею Бастрыкину.

Бизнес