14:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Ветеринарная служба Кыргызстана в 2008-2012 годах будет развиваться по новому стратегическому плану

Ветеринарная служба Кыргызстана в 2008-2012 годах будет развиваться по новому стратегическому плану. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

 

По ее данным, современное состояние ветеринарного дела в республике по ряду параметров не соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения животных, членом которой является Кыргызстан. В связи с чем премьер-министр КР Игорь Чудинов принял постановление об утверждении Стратегического плана развития в целях приведения ветеринарной службы в соответствие со стандартами Европейского союза, ВОЗ и Санитарного кодекса Международного эпизоотического бюро.

 

Как отмечают в пресс-службе, материально-техническая база органов государственной ветеринарии требует значительного укрепления. Практически прекратилось строительство ветеринарных объектов, физически изношены и устарели специальное ветеринарное оборудование и техника.

 

Оснащенность ветеринарных диагностических лабораторий не соответствует современным требованиям и не позволяет проводить исследования методами, рекомендуемыми Международным эпизоотическим бюро. Серьезное положение сложилось в службе и с кадрами.

Бизнес