23:42
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Министерство обороны Кыргызстана наградило денежной премией автора патриотических песен

Министерство обороны Кыргызстана наградило денежной премией в 5 тысяч сомов автора патриотических песен - Таалая Турдубаева.

 

Это произошло сегодня на торжественном собрании, посвященном 23 февраля – Дню защитника Отечества. «Песня, которая прозвучит на праздничном концерте первой – это его творение. Вы сегодня сами услышите!», - подчеркнул глава МО КР Исмаил Исаков. Он также вручил почетные грамоты двум офицерам, ценные подарки – пятерым. С трибуны министр зачитал приказы о присвоении внеочередных воинских званий пятерым служащим. Исмаил Исаков поздравил военнослужащих от имени президента КР Курманбека Бакиева, спикера парламента Адахана Мадумарова и депутатов.

 

На этом мероприятии присутствовали премьер-министр КР Игорь Чудинов и представители силовых структур республики. «Сегодня вновь возвращается авторитет Вооруженных сил страны, и военная служба становится престижной», - подчеркнул глава кабинета министров в своем выступлении. Он также вручил именные часы пяти офицерам, и от его имени объявлена благодарность 23 служащим.

 

После официальной части начался концерт, подготовленный служащими МО КР и артистами кыргызской эстрады.

 

 

 

Бизнес