22:00
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Дополнительных мер по обеспечению безопасности сотрудников Посольства Кыргызстана в России и членов их семей не принималось

Дополнительных мер по обеспечению безопасности сотрудников Посольства Кыргызстана в России и членов их семей не принималось. Об этом сообщают в дипломатическом представительстве КР в РФ.

 

Сообщение посольства распространено в связи с появлением информации о том, что сотрудники дипломатического представительства отправляют членов своих семей на родину в целях обеспечения безопасности. 

 

«В свете последних трагических событий, связанных с преступлениями на территории Российской Федерации в отношении кыргызстанцев, 12 февраля 2008 года на страницах российской газеты «Мой район» опубликован информационный материал корреспондента Дарьи Свистуновой под заголовком: «В Южном Медведково преступники напали на молодую пару, действуя с особой жестокостью», - отмечается в сообщении посольства. - В статье приводятся ответы вице-консула Казыбека Кочконова на вопросы корреспондента газеты, в которых он вкратце проинформировал о текущей работе диппредставительства, направленной на оказание правовой помощи потерпевшим соотечественникам, в том числе Назик Эргешевой. Вместе с тем в указанной статье некоторые высказывания дипломата представлены в искаженном виде. В настоящее время сотрудники посольства работают в обычном режиме, все на своих рабочих местах занимаются своим делом, каких-то дополнительных мер по обеспечению безопасности дипломатов и членов их семей не принималось».

Бизнес