12:23
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Максим Кулешов: Правозащитников Кыргызстана насторожили идеи одного из чиновников о регулировании деятельности СМИ

«Правозащитников Кыргызстана насторожили идеи одного из чиновников о регулировании деятельности средств массовой информации», - заявил ИА «24.kg» правозащитник, руководитель общественного объединения «Мир – свет культуры» Максим Кулешов.


«На днях такое желание на коллегии Министерства культуры и информации КР озвучил вице-премьер-министр КР Досбол Нур уулу. За его словами угадывается намерение жестко управлять журналистами и диктовать редакционную политику. Этого нельзя допускать. Поэтому, возможно, в ближайшее время мы проведем акцию в защиту СМИ», - дополнил Максим Кулешов.


В настоящее время он с коллегами за чайным столом отмечает свое освобождение после того, как сегодня его задержала милиция за проведение акции I WANT TO BELIEVE («Я хочу верить»). «Мне в Первомайском районном отделе внутренних дел сказали, чтобы я дождался вердикта Верховного суда по постановлению Бишкекского городского кенеша от 31 ноября 2007 года. Милиционеры признали, что я не нарушал Конституции КР, где закреплены права людей на выражение своего мнения. Лишь отметили, что мое сегодняшнее задержание произошло потому, что они должны исполнять решения местных органов самоуправления», - дополняет Максим Кулешов.


Напомним, что акция I WANT TO BELIEVE проводилась с целью вынудить Центральную комиссию КР по выборам и проведению референдумов объявить официальные итоги парламентских выборов, прошедших в республике 16 декабря 2007 года.


Постановление Бишкекского городского кенеша от 31 ноября 2007 года регламентирует место и порядок проведения в столице митингов и политических акций. Местами для публичных мероприятий определены территория у памятника Максиму Горькому, Старая площадь возле парламента и пересечение бульвара Молодой Гвардии и проспекта Жибек Жолу.

Бизнес