05:59
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Школьники из Кыргызстана посетили Китайскую Народную Республику по программе «Молодежный лагерь стран Шанхайской организации сотрудничества»

Школьники из Кыргызстана посетили Китайскую Народную Республику (КНР) по программе «Молодежный лагерь стран Шанхайской организации сотрудничества». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования КР.

 

По ее данным, ученики средних школ 10 дней пробыли в городе Пекине и провинции Хайнань. После посещения Китая учащиеся заявили, что в дальнейшем хотели бы продолжить обучение в высших учебных заведениях КНР с целью изучения китайского языка.

 

Как отмечает ученик 11 класса школы-гимназии № 67 города Бишкека Ростислав О, кыргызстанские ученики показали себя активными участниками зимнего лагеря. «Наши девочки быстро научились петь на китайском и танцевать китайские народные танцы. Каждый день мы посещали различные культурно-этнографические музеи, храмы, геопарк, где 700 лет назад было извержение вулкана, ботанический сад в городе Цюнхае, музей жемчуга», - добавляет он.

 

По словам участников Молодежного лагеря, они также посетили китайские школы, в которых все предметы преподаются с использованием компьютерных технологий.

 

Ученица 10 класса школы № 56 города Бишкека Малабекова Асель отмечает, что ей понравилось дружелюбие китайских сверстников, высокий уровень организации мероприятий. «Посетив КНР, мы многое узнали о культуре и быте китайского народа», - считает она.

 

По словам ученика 10 класса средней школы № 69 города Бишкека Замирбека уулу Чингиза, со своими сверстниками из других стран они общались в основном на английском языке, старались выучить некоторые фразы на китайском. «Очень понравилось, что китайские школьники носят единую форму», - добавляет он.

 

По словам представителей делегации из Кыргызстана, такого рода мероприятия позволяют подрастающему поколению знакомиться с культурой, историей, народными традициями соседних государств и обогащать свой кругозор, а главное дружить со своими сверстниками из стран ШОС.

Бизнес