15:19
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Мэрия столицы Кыргызстана выделяет 543 тысячи сомов на проведение мероприятий по поводу очередной годовщины вывода войск из Афганистана.

Мэрия Бишкека выделяет 543 тысячи сомов на проведение мероприятий по поводу очередной годовщины вывода войск из Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

По ее данным, 15 февраля состоится спартакиада имени Гордеева и будет оказана материальная помощь воинам-интернационалистам и их семьям.

 

Мэрия Бишкека, сообщает пресс-служба, уделяет особое внимание решению социальных вопросов воинов-интернационалистов и их семей. Так, на постоянной основе за счет средств городского бюджета оказываются следующие виды социальной помощи:

 

 - семьям погибших воинов-интернационалистов выплачивается ежеквартальная стипендия в размере 1 тысячи сомов;

 

 - воинам, принимавшим участие в боевых действиях на территории Афганистана, семьям погибших воинов, имеющим автотранспорт, ежеквартально выдаются талоны на бесплатный бензин в количестве 30 литров;

 

 - детям из семей воинов-интернационалистов ежегодно выделяются бесплатные путевки в летние оздоровительные центры, подарки к Новому году и Международному дню защиты детей, а ко Дню знаний - школьные принадлежности, обувь и одежда;

 

 - на основании личных заявлений оказывается единовременная материальная помощь.

 

Пресс-служба мэрии Бишкека также сообщает, что в настоящее время на учете в органах социальной защиты столицы состоит 880 воинов-интернационалистов, 24 семьи погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и 10 семей воинов, погибших во время баткенских событий.

Бизнес